Статистика

среда, 6 марта 2019 г.

ВО ЧТО ВЕРЯТ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ?

ВО ЧТО ВЕРЯТ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ?


https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=e9f87a706927f042282061957b3f142d-l&n=13СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ верят во Всемогущего Бога Иегову, Творца неба и земли. Уже само существование удивительно сложных творений в окружающей нас Вселенной доказывает, что все это создал в высшей степени разумный и могущественный Творец. Подобно тому, как дела людей отражают их качества, так и творения Иеговы свидетельствуют о том, каким Богом он является. В Библии говорится: «Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано». Да, совершенно безмолвно «небеса проповедуют славу Божию» (Римлянам 1:20, НМ; Псалом 18:2—5).


 
Текст первого абзаца, составленный анонимными СИ, бесподобен! Я специально оставил этот рисунок из брошюры, чтобы с одного взгляда было ясно, о какой земле говорят СИ. Они говорят о земле как физическом теле — планете Солнечной системы.
 
Сравнения текста первого абзаца и подписи к рисунку позволяет сделать вывод, что СИ не различают смысла слов «творение» и «созидание», а возможно — и «делание». Поэтому у них творит Создатель, созидает Творец, да и делает Иегова. Вероятно, это связано с особенностями американского английского языка и низкой квалификацией переводчиков Нового Мира с английского на русский, а также запретом на самостоятельное мышление членам верования.
 
Но и им не удалось подменить Бога в первой главе Библии, где описывается творение, Иеговой Богом. В Библии Иегова появляется во второй главе Бытия, где описывается созидание, как ему и положено. В квалифицированных переводах на русский язык вместо имен Бога, которых множество, используется звание Бог (имя Элохим в первой главе Библии). Господь Бог (Всесильный в переводе Торы, Всемогущий, Иегова, Яхве и т.д.) во второй главе книги Бытие Библии, где описывается созидание из ранее сотворенного, и в других ее книгах и главах, где это имя подходит по духовному смыслу. Бог мира действия, начиная с третьей главы Бытия, обычно в переводе Ветхого завета называется Господь. СИ используют имя Иегова при любой возможности, искажая духовный смысл Писания. Православные же христиане и католики знают разъяснение апостола Павла (1Кор.8:6) и пользуются им. Образ Создателя — подобие Творца (Кол.3:10). А СИ не доросли не только до осознания Творца, но и до называния Его имени.
 
 
Люди не лепят глиняные сосуды и не производят телевизоры и компьютеры без какой-либо цели. Земля же и созданный на ней растительный и животный мир гораздо более превосходны! Строение человеческого организма с его триллионами клеток выше нашего понимания: один только мозг, с помощью которого мы думаем, является непостижимым чудом! Если человек с его сравнительно незначительными достижениями ничего не делает просто так, то, конечно, Иегова Бог имел определенную цель, когда создавал свои потрясающие творения! Подобную мысль мы находим в Притчах 16:4 (СК), где сказано: «Все дела Господа имеют свое определение».
 
Похоже, что авторы брошюры, в отличие от других христиан (Еф.4:23, Иов.32:8), действительно думают с помощью мозгов, т.е. телесным (физическим, по их выражению) умом. А у нас — ум Христов. (1Кор.2:16)
 
 
Иегова сотворил землю с определенной целью. Это видно из его слов, сказанных первой человеческой паре: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю... и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:28).
 
Творили и говорили не Иегова, а Элохим. В это время пары еще не было. Был человек — дух мужчины и женщины одновременно.
 
 
                                                                                           
 
Проявив непослушание, первая пара оказалась неспособной наполнить землю праведными семьями, которые бы с любовью заботились о земле, растениях и животных. Однако непослушание людей не помешало замыслам Иеговы. Спустя тысячелетия было написано: «Бог, образовавший землю... не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства». «Земля пребывает вовеки», она не будет уничтожена (Исаия 45:18; Екклесиаст 1:4).
 
Из того, что «земля пребывает вовеки», не следует, что она не будет уничтожена. (2Пет.3:13, Ис.65:17, Откр.21:1). Например, при конце света и «веков».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.